수원외식관광직업전문학교
 
 
 
모집요강
HOME > 학사학위과정 > 모집요강
 
 

학사학위 모집요강

모집기간
수시1차 2020년 5월 ~ 2020년 8월
수시2차 2020년 9월 ~ 2020년 12월
일반정시모집 2021년 1월 ~ 2021년 3월 15일
모집요강
계열 전공과정 모집인원
호텔조리계열 글로벌호텔외식조리과정 35
호텔마스터쉐프과정 35
호텔제과제빵계열 호텔디저트베이커리과정 35
글로벌카페파티셰과정 35

전형일정

- 수시1차, 수시2차, 일반정시모집 (자세한 일정은 홈페이지 참조)

전형별 모집구분

- 정원 내 전형 : 일반전형/특별전형
- 정원 외 전형 : 검정고시 출신자전형/학점 보유자전형/자격증 취득자전형/농어촌 출신자전형/동일직종종사자 및 자녀전형

지원자격

- 고등학교 졸업(예정)자 : 고등학교 졸업자나 졸업예정자
- 고등학교 이상의 학력인정자 : 고등학교 졸업과 동등한 학력 인정자
- 검정고시 합격자 : 검정고시 합격증 제출
- 실업계 특별전형 : 관련고교나 실업계고등학교면 누구나 지원가능

전형방법

- 서류전형 : 지원계획서/적성면접(전화면접)
- 면접전형 : 계열 교수님과의 1:1 면접

제출서류

- 입학원서 : 1부, 본교에 배치(홈페이지에서 직접 원서접수)
- 반명함사진 : 2매, 최근 6개월 이내로 각각 동일한 사진 제출
- 자격증 / 상장 : 소지자에 한하여 제출(검정고시 합격증 제출)
- 신분증 : 본인 확인차 신분증을 반드시 소지 요망
- 추천서 : 추천자에 한하여 현재 고교3학년 담임교사, 진학상담교사, 교원장등의 추천을 받은자

지원방법

- 인터넷 접수 : 본교 홈페이지(http://www.cookiecook.co.kr/
- 방문 접수 : 본교 입학관리실에 문의