수원외식관광직업전문학교
 
 
 
해외연수 및 유학정보
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우리 학교는 세계 외식문화의 흐름과 트렌드(Trend)를 파악하기 위해 매년 세계 외식 조리제과학교를 방문하여 

각 분야별 전문 프로그램 체험 등의 프로그램을 진행하고 있으며 연수를 통해 수료증까지 받는 쾌거를 이뤄냈습니다.  

또한 MOU 대학과의 유대를 통하여 해외 연수생들을 보내며 더 넓은 세계와의 만남을 추구하고 있습니다

이를 토대로 이미 본교의 졸업생들이 세계 각국에 진출하여 세계적인 인적 네트워크를 구성하고 있어

여러분들 또한 그 세계안의 중심이 될 수 있을 것 입니다.

  

해외연수 및 유학정보 목록

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해외연수 및 유학정보 목록

[일본] 핫토리 영양 전문학교

핫토리 영양 전문학교는 일본에서 가장 먼저 영양사, 조리사의 양성학교로서 오랜 역사와 전통을 가지고 있으며

일찍부터 프랑스와 이탈리아 등 해외와도 기술제휴를 체결하여 세계로도 HATTORI 네트웍을 넓히고 있습니다.

핫토리 영양전문학교에서는 크게 5개의 코스를 두고 있으며, 본인에 가장 맞는 코스를 선택하여 일본유학을 시작하게 된다.

 

실습, 실험을 반복하여 조리할 수 있는 영양사를 육성하는 영양사과(주간2년)

오너쉐프를 목표로 하는 전문성 높은 코스인 조리하에테크니컬경영학과(주간2년)

일식,양식,중식,제과제빵 전체를 배워 종합력, 실천력있는 조리사를 육성하는 조리사과(주간1년)

조리실습은 제과제빵중심,세계속의 과자와 빵을 배울수 있는 조리사과 파티쉐, 프랑제클래스(주간1년)

[일본] 동경제과학교

1953년 제과제빵 기술자 양성을 목적으로 설립되어 지금까지 약 2만 여 명이 넘는 졸업생을 배출하였으며 졸업생들은

일본을 비롯하여 미국, 프랑스, 이탈리아 등 세계 각지에서 활약하고 있습니다.

 

동경제과학교는 양과자, 일본과자, 빵 장르 학과를 설치 전문교육을 실천하고 있다.

정해진 시간에 좀더 높은 기술과 정신력을 몸에 익히기 위해 하나의 장르를 전문적으로 공부할 수 있으며, 시대를 앞선 실천적 커리큘럼도 적극적으로 도입하고 있는 곳이다.

양과자본과 (2년제), 일본과자본과 (2년제), 빵본과 (2년제)

[말레이시아] 버자야대학교

버자야대학교는 다이나믹한 라이프스타일에 맞춘 서비스 교육을 제공하고 있다. 버자야대학교에서는 말레이시아의 환대(Hospitality), 요리(Culinary Arts), 관광(Tourism),이벤트 관리(Events management), 경영(Business) 등의 최상급 교육을 제공하며, 버자야 그룹의 후원 하에 학생들은 성공적인 대기업들을 접할 기회를 얻게 된다. 버자야대학과 버자야그룹은 서로 긴밀히 연계되어 실무 중심형 교육서비스를 제공하고,

버자야타임스퀘어 내에 5성급 호텔에 준하는 대학시설과 버자야 호텔이 함께 있다. 

호텔경영학과(Schol of Hospitality)    요리예술학과(School of Culinary Arts)    관광학과(School of Tourism)

[싱가폴] 앳선라이즈 At-Sunrice

싱가폴 요리 명문학교 앳선라이즈 At-Sunrice는 요리를 전문으로 하는 대학이다.특별히 동서양의 요리를 섭렵함으로 다양한 문화가 공존하는 싱가폴의 분위기와 추어 호텔이나 전문식당 등에서 필요로 하는 쉐프로 가는 길을 안내해 드리고 있다.At-Sunrice 싱가폴의 새로운 교육법인 에듀트러스트를 이미 획득하였으며 교육과정 중에는 미국 존슨앤웨일즈 johnson & Wales 대학의 교수진이 함께 참여 하여 교육을 시키고 있으며 과정의 수료 후에는 미국 존슨앤웨일즈 대학으로 편입도  가능하다.

 

싱가폴 정부기관인 WDA(Workforce Development Association)에서 지정한 WSQ(Workforce Skills Qualification) 학위 수여기관으로 지정된 학교로 동서양요리에 대한 이론과 실무를 동시에 배우고, 현장에서 바로 급여를 받으면서 공부하는 시스템이다. 총 18개월 과정동안 5개텀으로 3개월씩 진행되며 2번째 텀부터 현장실무와 동시에 수업이 진행되는 과정으로 1년이 5성급 호텔에서의 실습에 포커스가 맞추어져 있어 졸업 후 바로 취업이 가능하며,
또한, 교수들도 15년 이상 경력의 쉐프 출신이며, 세계 5대 요리명문대학교 중 하나인 미국 랭킹 2위의 Johnson & Wales University(미국랭킹 2위)과 학위 제휴 파트너쉽을 맺고 교수진이 직접 상주하여 교육을 진행하고 있으며 과정 수료 후에는 편입도 가능하다.

[프랑스] 르 꼬르동 블루 Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu 요리학교는 100여년전에 설립된 세계적으로 유명한 요리학교로서

파리 본교를 포함하여 영국 런던, 캐나다의 오타와, 호주의 시드니 및 아델레이드에 

캠퍼스가 있으며, Diploma, 학사 및 석사 과정이 개설되어 있다.

 

요리 - 기초 단계부터 심화 단계까지 다양한 스타일과 테크닉을 배울 수 있습니다. 전통 프랑스식 요리 기법부터 세계적인 최신 트렌드를 다룬다.

제과&제빵 - 프랑스 제과, 그 예술적인 세계로 초대합니다. 이 과정은 기초 단계부터 상급 단계까지 플레이팅, 브티크 스타일의 디저트 만들기, 정교한 데코레이팅 테크닉을 배울 수 있다.

제빵,데니쉬페이스트리와 장인의 제빵 - 정통 프랑스식 제빵 테크닉과 빵을 만드는 과정을 소개합니다. 데니쉬 페이스트리와 프랑스 각 지역 특성에 따른 장인의 제빵 더불어 고급 효모를 직접 만드는 노하우를 배울 수 있다.

와인과정 - 르 꼬르동 블루의 와인 프로그램은 기후, 토양, 양조기법 및 포도 품종에 따른 와인의 특성 등 와인에 관해 전문적으로 배울 수 있는 커리큘럼을 제공합니다. 또한 푸드 페어링, 미식 문화, 와인 서비스 강의 등 와인과 관련된 문화를 직접 체험할 수 있도록 한다.

[미국] 애틀랜타 AI 대학교

AI (아트 인 스티튜트)는 종합사립학교로 학위로는 학사학위까지 취득할 수 있는 학교

입니다. 아트인스티튜트(Art lnstitutes)요리학교는 미국전국에 50개가 넘는 캠퍼스를

가지고 운영하고 있습니다.

 

요리과정인 오픈한 캠퍼스는 34개의 준학사과정 (Associate Degree)-Culianry Arts, 32개의 학사과정(BA)-Culinary Managementr 개설되어 있습니다.

[호주] MENZIES 대학

멘지스대학교는 정부등록기관으로 멜버른시 주변에 4개의 캠퍼스로 운영이 되고 있으며,

교육에 있어 실무중심의 집중 교육을 통해 명성을 인정 받고있는 공인교육기관입니다.

또한 멘지스대학의 교육프로그램은 산학협력업체와의 긴밀한 협력관계를 유지하며, 또한

실무교육을 위한 최고의 시설을 완비하고 있습니다.

 

멘지스 대학교는 다양한 나라의 학생들을 위한 맞춤식 교육을 통해 각 개인들이 적극적인 학습 성취를 이뤄낼 수 있도록 최선 

을 다하고 있으며 그들의 학술적 역량 향상을 위해 동기부여 및 기회를 제공하고 있습니다

[프랑스] VILAPITIANA학교

이태리 피렌체에 위치하고 있으며 12세기에 만들어져 수백 년의 가업으로 내려온 전통

호텔이다.  또한 그들의 노하우를 전세계 호텔인들에게 전수하기 위해 체계적인 교육

시스템을 구축하였으며 많은 후학들을 양성하고 있는 이태리 호텔전문학교이기도 한다.

 

교육내용으로는 호텔서비스 경영관리, 호텔룸서비스 실습, 이태리 피자실습, 치즈,와인

육가공 현장실습, 이태리요리실습, 호텔 식음료 서비스 실습, 이태리 제과제빵실습,이태리 

문화관광교육을 실시 하고 있다.

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