수원외식관광직업전문학교
 
 
 
일반자격증과정
HOME > 국비·일반과정 > 일반자격증과정
 
 

일반자격증과정 목록

Total 6건 1 페이지
일반자격증과정 목록

한식조리기능사

- 요구작업 내용:지급된 재료를 갖고 요구하는 작품을 시험시간 내에 1인분을 만들어내는 작업
- 주요평가 내용:위생상태(개인 및 조리과정), 조리기술(기구취급,동작,순서,재료다듬기 방법),정리정돈
모집기간 : 상시 / 교육기간 : 3개월 / 수업요일 : 월~금(주5회)​

양식조리기능사

- 요구작업 내용:지급된 재료를 갖고 요구하는 작품을 시험시간 내에 1인분을 만들어내는 작업
- 주요평가 내용:위생상태(개인 및 조리과정), 조리기술(기구취급,동작,순서,재료다듬기 방법),정리정돈

모집 : 수시 / 교육기간 : 2개월 / 수업요일 : 매주 토요일

중∙일식조리기능사

- 요구작업 내용:지급된 재료를 갖고 요구하는 작품을 시험시간 내에 1인분을 만들어내는 작업
- 주요평가 내용:위생상태(개인 및 조리과정), 조리기술(기구취급,동작,순서,재료다듬기 방법),정리정돈
모집 : 수시 / 교육기간 : 2개월 / 수업요일 : 매주 토요일​

제과기능사

- 제과평량, 성형, 굽기 등의 공정을 거쳐 요구하는 제과 작품을 만드는 작업 수행
모집 : 상시 / 교육기간 : 3개월 / 수업요일 : 월~금(주5회)

제빵기능사

- 제빵평량, 반죽(발효), 성형, 굽기 등의 공정을 거쳐 요구하는 제과 작품을 만드는 작업 수행
모집 : 상시 / 교육기간 : 3개월 / 수업요일 : 월~금(주5회)

커피바리스타자격과정

- 얼마나 위생적으로 주어진 시간 안에 신속 정확하게 커피의 맛을 발현시켜 만들어낼 수 있는지 평가하는 자격증

모집 : 수시

교육기간 : 자격증 2급반 120시간/ 1일 3시간 수업/ 주5일

                 자격증 1급반 156시간/ 1일 3시간 수업/ 주5일

 

게시물 검색