수원외식관광직업전문학교
 
 
 
재직자 훈련과정안내
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재직자 훈련과정안내 목록

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재직자 훈련과정안내 목록

[국비과정]한식조리실기과정

한식조리작업시 수행에 필요한 조리원리 및 조리실무기능을 익히며 조리방법과 기술을

적용하여 위생관리.안전관리.식재료 관리 등 조리 기초 능력을 함양함을 목표로 하는 과정

 

훈련기간 : 1일 19:00 ~ 21:00 2시간/ 27일 /총 54시간

모집인원 : 15

 

[국비과정]제과제빵자격증과정

고객가치에 부합하는 고품질의 빵류 제품 및 과자류제품을 제공하기 위해 과자류제품 재료혼합,

반죽정형, 반죽익힘 등을 습득하는 과정

 

훈련기간 : 1일 19:00~ 21:30 2시간30분 / 70일 /총 140시간

모집인원 : 10

 

[국비과정]바리스타자격증 & 라떼아트

바리스타2급 자격증 취득 가능

-커피에 대한 기초지식과 이해를 바탕으로 다양한 기법으로 커피를 제조하고 추출하여  매장운용하는 직무를

 수행할 수 있도록 능력을 함양함을 목표로 하는 과정

 

 

훈련기간 : 1일 19:00 ~ 21:00 2시간/ 36일 /총 71시간

모집인원 : 10




(국비과정)브런치매니저자격증과정

브런치매니저자격증과정

- 서양식 음식을 조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 관리, 손질하여 조리법에 의해

  조리할 수 있다.

- 양식조리 실습 후 축적된 조리기술을 기반으로 브런치 요리를 실전 응용할 수 있다.

- 트랜디한 브런치 메뉴 기술, 습득을 위해 필기 이론학습 및 실기 품목 실습을 통해

  기능 숙달 후 "트랜드브런치매니저자격증"을 취득할 수 있다.

 

* 훈련기간 : 1일 19:00~21:00 2시간 / 32일 / 64시간

* 모집인원 : 15명

 

 

 

(국비과정) 수제초콜릿 & 카페브런치과정

수제초콜릿 & 카페브런치과정

-제과기술 중 과자류제품의 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘, 저장유통

 포장 교육을 토대로 카페브런치 실기 교육을 하여, 브런치 직무를

 수행할 수 있다.


*훈련기간 : 1일 19:00~21:00 2시간 / 40일 / 80시간

*모집인원 : 10명​ 

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